Как признались в итальянской команде, они ожидают трудностей от грядущего обсуждения продолжения сотрудничества с вице-чемпионом мира.

Андреа Довициозо отлично провел в MotoGP сезон 2017 года, одержав шесть побед и уступив титул Марку Маркесу лишь в финальной гонке.

Действующий контракт 31-летнего итальянца рассчитан до конца ближайшего сезона, и хорошая форма гонщика делает его важной фигурой грядущего сезона переходов.

Как рассказал в интервью Corriere dello Sport спортивный директор Ducati Паоло Чиабатти, он ожидает, что теперь Довициозо может потребовать повышения зарплаты до уровня главных звезд чемпионата мира.

По имеющейся информации, в команде хотели бы сохранить Андреа, с которым сотрудничают с 2013 года, а также продолжать работу с перешедшим из Yamaha Хорхе Лоренсо.

«Нам хотелось бы сохранить их обоих, но бюджет не безграничен, потому мы не в силах тратить все свои деньги по одной статье расходов, не оставив ничего на техническое развитие, – объяснил Чиабатти. – Мы понимаем, что Довициозо ожидает предложения, которое соответствовало бы его последним результатам.

Он достиг их благодаря самосовершенствованию и исключительной спортивной форме, но также благодаря спорту и скорости Ducati. Шесть побед нельзя одержать случайно.

Скоро мы начнем переговоры с Андреа о финансовых и технических вопросах. Он ожидает зарплату на уровне ведущих гонщиков. Это будет сложный разговор.

Мы приступим к нему после тестов на “Сепанге” в конце месяца».

Ранее Довициозо рассказывал, что представители Honda интересовались у него возможностью возвращения в команду, за которую он выступал в 2009-11 годах – в случае, если Дани Педроса решит перейти в Yamaha.

Между тем, в Honda и Yamaha со своей стороны заявили, что не заинтересованы в услугах итальянца после 2018 года.