Пилоты Ferrari лидировали по ходу тренировок в Хоккенхайме, перед квалификацией их называли фаворитами в борьбе за поул, но случилось неожиданное – в первой сессии Себастьян Феттель не выехал из боксов из-за поломки турбины, а во второй его напарник Шарль Леклер не выехал из-за отказа топливного насоса. В команде лишь развели руками – оперативно такие поломки устранить было невозможно.

Квалификацию уверенно выиграл Льюис Хэмилтон, приехавший в субботу простуженным – резервного пилота Эстебана Окона даже попросили приготовиться, но обошлось. Макс Ферстаппен уступил лидеру три десятых – они разделили первый ряд стартового поля, а Боттас и Гасли – второй. С третьего ряда стартовали Райкконен и Грожан – в отсутствии Ferrari Кими оказался пятым и лучшим из остальных.

Норрису после квалификации заменили элементы силовой установки, Феттелю тоже – его допустили к старту решением стюардов, они разделили последний ряд стартового поля.

В роли Hard, Medium и Soft использовались составы С2, С3 и С4. В пятницу было очень жарко, и шины Soft быстро разрушались, в субботу температура упала, и они отработали нормально. Хэмилтон и Боттас во второй части квалификации проехали лучший круг на Medium, чтобы стартовать на этом составе, но в воскресенье с утра с небольшими перерывами шел дождь.

Гонку объявили дождевой, команды получили возможность выбрать шины для старта по ситуации. Опыта работы с новой дождевой резиной на актуальных машинах у гонщиков не было – гонка была первой дождевой в сезоне.

Перед стартом Хэмилтон и Леклер проехали установочный круг сначала на промежуточной, потом на дождевой резине, чтобы оценить сцепление – и Шарль дважды не удержал машину – во втором и шестом поворотах.

Все гонщики стартовали на шинах для сильного дождя. Дирекция гонки подтвердила – прогревочный круг пройдёт за автомобилем безопасности.

Прогревочных кругов оказалось несколько – старт не давали, ожидая улучшения условий, и отчёт кругов не начинался. Гонщики призывали директора гонки Майкла Маси дать старт – и через десять минут он объявил о старте с места.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство. Ферстаппен допустил пробуксовку, пропустив Боттаса и Райкконена. Феттель поднялся с последнего на 14 место. Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон – Боттас – Райкконен – Ферстаппен – Хюлкенберг – Леклер – Грожан – Гасли – Сайнс – Магнуссен.

На 2-м круге Переса развернуло, машина остановилась на трассе. Выехал автомобиль безопасности. Феттель и Элбон свернули в боксы, перейдя на промежуточную резину. Такое же решение приняли и остальные – все, кроме Магнуссена, Стролла, Норриса, Рассела и Кубицы перешли на промежуточную резину. Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон – Магнуссен – Боттас – Ферстаппен – Леклер – Стролл – Хюлкенберг – Норрис – Расселл – Райкконен.

На 4-м круге объявили рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Боттас и Ферстаппен опередили Магнуссена. Феттель – Норриса и Сайнса. Дождь стих, воды было не очень много – ситуация позволяла бороться, и гонщики активно атаковали. Райкконен ошибся в борьбе с Магнуссеном, но скоро отыгрался и вернул позицию. Стролл, Расселл, Кубица и Магнуссен тоже перешли на промежуточную резину. Первая десятка на 9-м круге: Хэмилтон – Боттас – Ферстаппен – Леклер – Хюлкенберг – Райкконен – Феттель – Сайнс – Элбон – Джовинацци.

На 15-м круге машина Риккардо выпустила густое облако дыма из-за трещины в выхлопной системе и остановилась на трассе. Дирекция гонки на один круг объявила режим виртуального автомобиля безопасности для её эвакуации. Леклер и Хюлкенберг свернули в боксы за новым комплектом промежуточных шин.

Асфальт почти высох, но в некоторых местах оставались лужи, и команды не спешили переводить гонщиков на слики. На 19-м круге Сайнс вылетел с трассы, но смог вернуться и продолжил борьбу.

На 23-м круге Магнуссен первым перешёл на слики, на 24-м – Феттель, на 26-м – Ферстаппен, Квят, Норрис и Стролл, на 27-м – Боттас, Райкконен, Джовинацци, Гасли и Грожан. Ферстаппена развернуло на сликах, но он продолжил движение.

На 27-м круге Норрис остановился на трассе и выбыл из борьбы – силовая установка потеряла мощность. Объявили режим виртуального автомобиля безопасности. Леклер, Норрис, Элбон, Сайнс и Хэмилтон перешли на слики.

На 30-м круге Леклер разбил машину, вылетев в последнем повороте. Выехал автомобиль безопасности. Дождь усилился, многие свернули в боксы за промежуточной резиной.

Хэмилтон вылетел в последнем повороте, сломав переднее антикрыло, и свернул в боксы за промежуточной резиной мимо ограничительного столбика. Механики Льюиса не ждали пит-стопа и не были готовы. Понадобилось время, чтобы принести новый носовой обтекатель, потом принесли не те шины – пауза получилась продолжительной, а стюарды добавили Льюису пять секунд штрафа за столбик. Первая десятка за автомобилем безопасности: Ферстаппен – Хюлкенберг – Боттас – Элбон – Хэмилтон – Сайнс – Райкконен – Феттель – Гасли – Джовинацци.

Все вновь ехали на промежуточной резине. На 30-м круге объявили рестарт. Ферстаппен сохранил лидерство и за первый круг оторвался от Хюлкенберга на четыре секунды. На 36-м круге Хэмилтон опередил Элбона, гонщики Mercedes опередили Хюлкенберга. Ферстаппен успел оторваться от Боттаса на девять секунд.

Райкконен ошибся и вылетел в гравий, пропустив Феттеля и Гасли, и продолжил движение. Первая десятка на 40-м круге: Ферстаппен – Боттас – Хэмилтон – Хюлкенберг – Элбон – Сайнс – Феттель – Гасли – Райкконен – Джовинацци.

На 41-м круге Нико Хюлкенберг вылетел с трассы в последнем повороте и застрял в гравии, выбыв из борьбы. Выехал автомобиль безопасности. Ферстаппен, Феттель, Грожан, Стролл, Расселл и Магнуссен свернули в боксы, получив новый комплект промежуточных шин. Первая десятка за автомобилем безопасности: Ферстаппен – Боттас – Хэмилтон – Элбон – Сайнс – Гасли – Райкконен – Джовинацци – Квят – Феттель.

Дождя до конца гонки больше не ожидалось, Стролл первым перешёл на слики. На 45-м круге объявили рестарт. Ферстаппен сохранил лидерство. Квят и Магнуссен свернули в боксы за сликами. Элбон атаковал Хэмилтона, но в итоге потерял три позиции.

Большая группа гонщиков свернула в боксы за сликами. Хэмилтон, Райкконен, Феттель, Джовинацци и Расселл остались на промежуточных, а кругом позже тоже перешли на слики. Хэмилтон отбыл пятисекундный штраф. Первая десятка на 48-м круге: Ферстаппен – Стролл – Квят – Боттас – Сайнс – Магнуссен – Элбон – Гасли – Феттель – Грожан.

На 50-м круге Элбон опередил Магнуссена. На 51-м круге Квят обогнал Стролла в борьбе за вторую позицию. Феттель опередил Магнуссена и Гасли. На 52-м круге Гасли опередил Магнуссена. На 53-м круге Хэмилтона развернуло, он свернул в боксы и вновь сменил резину.

На 54-м круге Грожан и Райкконен опередили Магнуссена, Феттель – Элбона. На 55-м Райкконен обогнал Грожана. На 57-м круге Боттас вылетел с трассы и разбил машину, выбыв из борьбы. Вновь выехал автомобиль безопасности. Хэмилтон, Магнуссен, Кубица и Рассел сменили резину. Первая десятка за автомобилем безопасности: Ферстаппен – Квят – Стролл – Сайнс – Феттель – Элбон – Гасли – Райкконен – Грожан – Джовинацци.

На 59-м круге объявили рестарт. Ферстаппен сохранил лидерство. Феттель опередил Сайнса. На 61-м круге Хэмилтон опередил Расселла, на 62-м Феттель обогнал Стролла в борьбе за третье место. На 62-м круге Гасли вылетел с трассы, пробив шину в контакте с Элбоном. На 63-м круге Феттель опередил Квята в борьбе за второе место.

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Германии, одержав вторую победу в сезоне и седьмую в карьере. Себастьян Феттель финишировал вторым на домашней трассе после старта с последнего места. Даниил Квят поднялся на третью ступеньку подиума! Это третий подиум в карьере Квята и второй в истории Toro Rosso.

После финиша гонки стюарды обратили внимание на изменённый режим работы сцепления на машинах Alfa Romeo, позволивший команде получить неразрешенное преимущество, и наказали Райкконена и Джовинацци прибавкой тридцати секунд – эквивалента штрафа Stop&Go – к итоговому результату.

На следующей неделе борьба продолжится в Венгрии.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Пилот Команда Время Пит
1. М.Ферстаппен Red Bull 1:44.31.275 5
2. С.Феттель Ferrari +7.333 5
3. Д.Квят Toro Rosso +8.305 4
4. Л.Стролл Racing Point +8.966 5
5. К.Сайнс McLaren +9.583 3
6. А.Элбон Toro Rosso +10.052 4
7. Р.Грожан Haas +16.838 5
8. К.Магнуссен Haas +18.765 6
9. Л.Хэмилтон Mercedes +19.667 6
10. Р.Кубица Williams +24.987 5
11. Д.Расселл Williams +26.404 5
12. К.Райкконен * Alfa Romeo +42.214 4
13. А.Джовинацци * Alfa Romeo +43.849 4
14. П.Гасли Red Bull сход 4

* к результату Райкконена и Джовинацци стюарды добавили 30 секунд

Лучший круг: Макс Ферстаппен (Red Bul) 1:16.645 (61 круг, 214.839 км/ч)

ПРИЧИНЫ СХОДОВ

Пилот Команда Круг Причина
С.Перес Racing Point 1 вылет
Д.Риккардо Renault 15 выхлопная система
Л.Норрис McLaren 26 мотор
Ш.Леклер Ferrari 29 вылет
Н.Хюлкенберг Renault 40 вылет
В.Боттас Mercedes 57 вылет
П.Гасли Red Bull 62 авария

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ: ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

Пилот Команда Очки
1. Л.Хэмилтон Mercedes AMG Petronas Motorsport 225
2. В.Боттас Mercedes AMG Petronas Motorsport 184
3. М.Ферстаппен Aston Martin Red Bull Racing 162
4. С.Феттель Scuderia Ferrari 141
5. Ш.Леклер Scuderia Ferrari 120
6. П.Гасли Aston Martin Red Bull Racing 55
7. К.Сайнс McLaren F1 Team 48
8. Д.Квят Red Bull Toro Rosso Honda 27
9. К.Райкконен Alfa Romeo Racing 25
10. Л.Норрис McLaren F1 Team 22
11. Д.Риккардо Renault F1 Team 22
12. Л.Стролл Sportpesa Racing Point F1 Team 18
13. К.Магнуссен Rich Energy Haas F1 Team 18
14. Н.Хюлкенберг Renault F1 Team 17
15. А.Элбон Red Bull Toro Rosso Honda 15
16. C.Перес Sportpesa Racing Point F1 Team 13
17. Р.Грожан Rich Energy Haas F1 Team 8
18. А.Джовинацци Alfa Romeo Racing 1
19. Р.Кубица ROKiT Williams Racing 1

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ: КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

Команда Мотор Очки
1. Mercedes AMG Petronas Motorsport Mercedes 409
2. Scuderia Ferrari Ferrari 261
3. Aston Martin Red Bull Racing Honda 217
4. McLaren F1 Team Renault 70
5. Red Bull Toro Rosso Honda Honda 42
6. Renault F1 Team Renault 39
7. Sportpesa Racing Point F1 Team Mercedes 31
8. Rich Energy Haas F1 Team Ferrari 26
9. Alfa Romeo Racing Ferrari 26
10, ROKiT Williams Racing Mercedes 1