В AlphaTauri готовятся к Гран При Айфеля

9452

Пресс-служба AlphaTauri подготовила небольшой видеролик, в котором главный инженер и гонщики команды рассказывают об особенностях Нюрбургринга, и от том, как в Фаэнце готовятся к предстоящему уик-энду.

Гийом Дезотё, главный инженер: «Нюрбургринг – сложная трасса с интересной комбинацией медленных, среднескоростных и быстрых поворотов. Последний раз мы там были в 2013-м, и в целом, готовясь к гонкам, мы обращаемся к информации, полученной в предыдущие годы, чтобы понять, в каких условиях предстоит работать машине.

Если мы видим, что на трассе есть очень крутые поребрики, или если, используя такой инструмент, как симулятор, можем рассчитать, какие ожидаются боковые перегрузки, сколь интенсивными будут торможения, чтобы проверить, будет ли подвеска работать в нормальных условиях, или могут быть какие-то моменты, когда не исключён риск поломки, тогда мы смотрим, что нужно предпринять, чтобы оптимальным образом подготовить технику.

Разумеется, прежде всего машина должна быть быстрой, поэтому надо понять, какие есть варианты, чтобы этого добиться. В частности, мы смотрим, какой нужен уровень прижимной силы, как регулировать заднее крыло, какими должны быть тормоза, как добиться нужной температуры резины. Перед гонкой наши инженеры анализируют все эти моменты, и это помогает определиться с базовыми настройками».

Даниил Квят: «Это интересная трасса, очень «олдскульная», там есть необычные повороты затяжного характера, и ещё неизвестно, какая в октябре будет погода. Может и снег пойти! (смеётся) В любом случае здорово, что мы выступаем на этой легендарной трассе».

Пьер Гасли: «Да, она довольно техничная, и там есть всего понемногу: есть и скоростные секции, и медленные, есть интенсивные торможения. Лично мне нравится 1-й поворот, он по-своему уникален, ведь в зоне торможения трасса идёт под уклон – довольно сложное место.

В своё время я выступал на этой трассе в Формуле Renault 3.5, но на машинах Формулы 1 она должна производить ещё более сильное впечатление. Помню, как-то гонялся там под дождём, и это было круто!

Пришлось очень непросто: на обратной прямой после затяжной шпильки трасса идёт на подъём, и там есть шикана, которую на сликах мы преодолеваем на полном ходу, но под дождём я там с трудом удерживал машину на трассе. Но я ничего не имею против, если в погода в этот уик-энд будет дождливой».