Марк Маркес, выигравший за свою карьеру в Мото Гран При все 11 гонок, в которых он вышел на старт и начавших 10 из них с поул-позиции, вступил в одну из самых трудных битв в своей карьере: пересев на Ducati, он надеялся выиграть Гран-При Германии MotoGP 2024 года. Но в пятницу всё пошло не так. В то же время, обе квалификации GermanGP стали рекордными…

Квалификации MotoGP на Sachsenring вышли острыми и напряженными, и попытка Марка Маркеса пробиться на топовые позиции после пятничной аварии и новых травм — она была героической, однако, провальной.

За свою карьеру Марк Маркес выиграл все 11 гонок Гран При, в которых только вышел на старт. В десяти гонках Маркес стартовал с поул-позиции. В 2022 и 2023 годах он не участвовал в гонках MotoGP, поэтому до сих пор не нарушал своей статистики, но теперь…

Основной проблемой для Маркеса сейчас является работа с RHD — из-за боли в сломанном указательном пальце левой руки он не может полноценно контролировать систему занижения и высвобождения шасси. В первой же части Q1 было заметно, что Марк «атакует» повороты не так агрессивно, как он привык, а при выходе на короткие прямые Sachsenring его скорость не так высока. Как он ни старался, выйти из 1:20 не удалось.

На ходе квалификации сказались два инцидента. Маркес был вынужден из-за боли сократить количество кругов в каждой из попыток. Но в решающий момент второго выезда в конце главной прямой у KTM Джека Миллера произошла странная техническая неисправность, из-за которой австралиец едва не снес Марка перед Т1. Это разрушило следующий круг Маркесу, он решил съехать на пит-лейн, занимая на тот момент 2-ю позицию после Рауля Фернандеса. Фернандес в тот момент еще не прошел свой самый быстрый круг, и уровень 1:20.2 казался достаточным Маркесу.

Но Фернандес на Q1 явно готовился к борьбе за хорошую позицию и в главной квалификации: и на следующем же круге после съезда Маркеса пилот TrackHouse улучшил рекорд Sachsenring до 1:19.678.

До конца Q1 оставалось еще 3 минуты, за которые и Бедзекки нашел возможность, чтобы выбить Маркеса из Q2.

Это заставило Марка вернуться на трек. У него в запасе остался всего один круг. Но реализовать его помешал тест-пилот HRC Штефан Брадль, которому показалось, что сессия уже закончилась. Немец встрял на траектории Маркеса в быстрой связке 2-3 поворотов… Маркес чудом увернулся от столкновения с Брадлем, но все равно круг был разрушен — и пилот Gresini оказался за бортом Q2. Маркес стартует в Гран При Германии только с 13-й позиции. На самом деле, результаты, показанные им на квалификации, в целом соответствовали этой позиции, но образца предыдущего дня, пятницы, 5 июля…

Квалификация Q2 незамедлительно стартовала на новом уровне: в 1:19 начали схватку сразу 8 пилотов.

Новый запредельный темп привел ряд пилотов к ошибкам и большим падениям.

Самым заметным стал хайсайд Маверика Виньялеса на дуге 10-го поворота, после которого из двигателя Aprilia RS-GP24 повалил густой дым, а самого Виньялеса отправили на осмотр в мед.центр. Алекс Маркес позже оказался там же…

Хорхе Мартин показал конкурентам новый уровень скорости на Sachsenring — 1:19.423, новый абсолютный рекорд автодрома, улучшенный уже в третий раз за эти два дня. Мигель Оливера и Рауль Фернандес из TrackHouse Racing оказались в непосредственном контакте с пилотом Pramac на заглавной линии решетки.

Для победителя Гран При Германии и спринта 2023 года Хорхе Мартина эта поул-позиция станет 38-й в карьере

Гонка за рекордами прошла под знаком многочисленных желтых флагов, которые нарушили планы некоторых пилотов. Баньяя оказался на 4-й позиции, Алекс Маркес вылетел в последний момент, но займет 5-ю; Франко Морбиделли — 6-ю!

Виньялес после падения переместился на 3-ю линию решетки, где встретит Бастианини и Ди Джианантонио. Акоста, Биндер и Бедзекки завершили сессию на 4-й линии.