Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун проанализировал расстановку сил в чемпионате и рассказал о том, что может быть сделано для его стабильного развития.

Росс Браун: «Мотористы Honda отлично поработали за последний год или полтора. Если они продолжат в том же духе, Red Bull станет довольно сильным соперником. В прошлом году у Ferrari были успехи и неудачи, но в нескольких гонках её гонщики отлично выступили. В McLaren добились большого прогресса, но я сомневаюсь, что они смогут вмешаться в борьбу трёх топ-команд за титул.

Эти результаты отражают разницу в бюджете между тремя лидирующими командами и остальными. Со временем эта дельта существенно выросла. Следовательно, мы должны её изменить и подумать, как решить эту проблему, сохранив природу нашего спорта, его целостность и основы, базирующиеся на принципе меритократии. Нужно сделать так, чтобы в Формуле 1 осталось это уникальное сочетание демонстрации человеческих возможностей и борьбы технологий.

Согласно финансовым отчетам, расходы Mercedes составляют около полумиллиарда фунтов стерлингов. Это нас не устраивает. Несколько лет назад восемь разных команд боролись за подиум, а в прошлом году только трём гонщикам не из топ-команд удалось финишировать в тройке. Потребуется два или три года, чтобы увидеть первый эффект от ограничения бюджетов, вступающего в силу в 2021-м.

В любом случае, одного ограничения бюджета недостаточно, поэтому мы заново проанализировали схему распределения призовых. Нам нужны эти меры, если мы не хотим снова потерять команды, как это произошло из-за финансового кризиса в 2008 году.

Нас очень беспокоит ситуация с Williams. У них была пара тяжёлых сезонов, и они не могут продолжать в том же духе, потому что рискуют потерять спонсоров и гонщиков. Надеюсь, им поможет новая схема распределения призовых, ведь Williams – это часть истории Формулы 1».

Росс Браун подтвердил, что, увеличивая число Гран При в календаре чемпионата, в Liberty Media планируют сократить формат гоночного уик-энда до трёх дней. Сейчас в Формуле 1 анализируют возможности для изменения структуры руководства и способов принятия решений.

«Нам придётся менять руководство и способ принятия решений, – продолжил Браун. – Нам нужно упорядочить процедуру, особенно для принятия срочных решений. С 2021 года нам больше не потребуется согласие всех команд. Все будут выполнять условия нового Договора Согласия.

Как я уже говорил, нам нужна экономическая стабильность. Кроме того, мы берём курс на экологию за счёт использования новых технологий. В частности, я полагаю, что синтетическое топливо меньше загрязняет окружающую среду. Это также касается логистики – мы анализируем возможность перевозить больше материалов и оборудования по железным дорогам и, возможно, отказаться от моторхоумов, что мы уже делаем за пределами Европы».