Мы собрали актуальную информацию о контрактах гонщиков и слухи о составах команд на сезон 2025 года. Материал регулярно обновляется, текущая версия – от 8 июня.

RED BULL

Контракт Макса Ферстаппена рассчитан до 2028 года, но это не означает, что соперники не пытаются заполучить к себе действующего чемпиона мира.

Наибольшую активность в этом проявляет Тото Вольфф, которому нужна замена уходящему в Ferrari Льюису Хэмилтону. Однако и Макс, и руководитель Red Bull Кристиан Хорнер, и Хельмут Марко уверяют, что в 2025-м Ферстаппен продолжит выступать за команду из Милтон Кинса. Продлён контракт и с Серхио Пересом, причём сразу на два сезона.

Макс Ферстаппен – контракт подтвержден
Серхио Перес – контракт подтвержден

MERCEDES

Льюис Хэмилтон запустил волну переходов в Формуле 1, объявив в начале года о своём решении присоединиться к Ferrari в 2025-м. Это стало неожиданностью для Тото Вольффа, но руководитель команды Mercedes неоднократно говорил, что не станет спешить с принятием решения о том, кто заменит Хэмилтона.

Тото не скрывает, что хочет подписать контракт с Максом Ферстаппеном, но в 2025-м голландца точно не будет за рулём Mercedes. Фактически, Вольфф выбирает из двух вариантов – Карлос Сайнс и Андреа Кими Антонелли.

В Mercedes готовы предложить Карлосу только однолетний контракт, что не устраивает Сайнса. В результате увеличиваются шансы Антонелли. По последним сведениям, именно 17-летнему итальянцу будет предложено стать напарником Джорджа Расселла. Хотя в прессе даже звучал вариант возвращения Валттери Боттаса.

Что касается самого Расселла, то его контракт с Mercedes рассчитан до конца 2025 года.

Джордж Расселл – контракт подтвержден
Кандидаты: Кими Антонелли, Карлос Сайнс, Валттери Боттас

FERRARI

В январе 2024 года в Ferrari объявили о продлении контракта с Шарлем Леклером, не назвав точный срок. По информации прессы, он рассчитан минимум до конца 2026-го.

Через несколько дней после объявления о контракте с Леклером, в Скудерии анонсировали переход Льюиса Хэмилтона. Срок его соглашения тоже не назван, но рассчитан минимум на два сезона.

Шарль Леклер – контракт подтвержден
Льюис Хэмилтон – контракт подтвержден

MCLAREN

Состав McLaren не изменится в следующем сезоне. Контракт Оскара Пиастри рассчитан до конца 2026 года, а контракт Ландо Норриса, истекавший в конце 2025-го, в начале года был продлён ещё на несколько лет.

Ландо Норрис – контракт подтвержден
Оскар Пиастри — контракт подтвержден

ASTON MARTIN

Весной в Aston Martin продлили контракт с Фернандо Алонсо до конца 2026-го.

Сроки контракта Лэнса Стролла с командой, принадлежащей его отцу, никогда не озвучиваются. Считается, что месту Лэнса ничего не угрожает, но многие эксперты сходятся во мнении, что команде не помешало бы найти более сильного напарника для Фернандо Алонсо, особенно с учётом целей Лоуренса Стролла бороться за титул.

Фернандо Алонсо — контракт подтвержден
Лэнс Стролл — контракт подтвержден

ALPINE

Эстебан Окон после окончания сезона покинет команду, у Пьера Гасли закончится контракт. Велика вероятность, что в следующем сезоне в команде из Энстоуна мы увидим сразу двух новых гонщиков. В числе кандидатов называются Мик Шумахер, Джек Дуэн, Гуаньюй Чжоу, Валттери Боттас, Кевин Магнуссен и даже Логан Сарджент.

Кандидаты: Пьер Гасли, Мик Шумахер, Джек Дуэн, Гуанью Чжоу, Валттери Боттас, Кевин Магнуссен, Логан Сарджент

WILLIAMS

Перед Гран При Эмилии-Романьи в Williams объявили о продлении на несколько лет контракта с Алексом Элбоном.

Кто станет напарником гонщика из Таиланда – вопрос открытый. В Williams явно недовольны результатами Логана Сарджента, и в числе кандидатов на замену звучат несколько фамилий, причём некоторые из них выглядят неожиданно. Прежде всего, это Карлос Сайнс, которому, если верить слухам, предложен контракт.

Высока вероятность возвращения в Williams Валттери Боттаса. У финна хорошие отношения с руководителем Джеймсом Ваулзом, да и в Sauber, судя по всему, решили отказаться от сотрудничества с победителем десяти Гран При. Другие кандидаты – Кевин Магнуссен и Эстебан Окон.

Алекс Элбон – контракт подтвержден
Кандидаты: Валттери Боттас, Кевин Магнуссен, Эстебан Окон, Логан Сарджент

Visa RB

Контракты Даниэля Риккардо и Юки Цуноды истекают в конце года. В RB довольны результатами Юки в этом сезоне, и в Канаде команда объявила о продлении контракта с японским гонщиком на 2025 год.

Перспективы его напарника остаться в Фаэнце выглядят более туманными. Главный кандидат на замену австралийца – резервный гонщик команды Лиам Лоусон.

Юки Цунода – контракт подтвержден
Кандидаты: Даниэль Риккардо, Лиам Лоусон

SAUBER

В Sauber подписали с Нико Хюлкенбергом многолетний контракт. Валттери Боттас и Гуанью Чжоу хотят остаться в Хинвиле, но руководство команды уже сделало щедрое предложение Карлосу Сайнсу, и теперь всё зависит от решения испанского гонщика.

Нико Хюлкенберг – контракт подтвержден
Кандидаты: Карлос Сайнс, Валттери Боттас, Гуанью Чжоу

HAAS

Нико Хюлкенберг покинет Haas в конце сезона. Наибольшие шансы заменить его у резервного пилота Ferrari Оливера Бермана.

У Кевина Магнуссена истекает контракт в конце 2024-го. В команде не в восторге от его результатов в первой трети текущего сезона и подыскивают кандидатов на замену. В прессе звучат имена Эстебана Окона, Гуанью Чжоу и Логана Сарджента.

Кандидаты: Оливер Берман, Кевин Магнуссен, Эстебан Окон, Гуанью Чжоу, Логан Сарджент