Гран При Сахира стал для Mercedes самым неудачным этапом сезона из всех прошедших – Валттери Боттас и Джордж Расселл финишировали только восьмым и девятым. Итоги уик-энда подвел руководитель команды Тото Вольфф.

Вопрос: Тото, в первой половине гонки для Mercedes всё складывалось идеально, британские болельщики с восторгом следили за тем, как Джордж Расселл мчится к первой победе, но успеху не суждено было случиться. Что вы чувствуете?

Тото Вольфф: Прежде всего, приятно видеть на подиуме новые лица. Гонщики Racing Point выступили здорово, Эстебан Окон заработал второе место – я очень за него рад. Я говорю это не потому, что хочу соблюсти какие-то формальности – мы действительно рады, что Эстебан так здорово провел гонку. Ну а Серхио Перес, конечно, продемонстрировал впечатляющую скорость.

Что до нас, мы сработали откровенно плохо, иначе не скажешь. В нужный момент не сработала радиосвязь, один из механиков не услышал указания, в результате Джорджу поставили не те шины.

Вопрос: Джорджу поставили шины, которые предназначались Валттери?

Тото Вольфф: Именно так. Из-за этого Джорджу пришлось снова заезжать на пит-стоп, но даже в тот момент шансы на победу не были потеряны. Но беда не приходит одна: чуть позже неприятности продолжились проколом колеса на машине Расселла…

Вопрос: Вам действительно было необходимо проводить сдвоенный пит-стоп?

Тото Вольфф: Шины Hard у нас работали довольно неплохо, гонщики вполне могли ехать на них до самого финиша, но отрыв от соперников позволял поставить свежий комплект и вернуться на трассу во главе пелотона. Тактически мы действовали верно, но перепутали комплекты.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Джорджа Расселла и команды в целом? До той заминки на пит-стопе Mercedes привычно доминировала в гонке…

Тото Вольфф: По ходу уик-энда мы выглядели неплохо, а технические ошибки иногда случаются. Это не была ошибка кого-то из сотрудников. Это технический сбой. Неприятности случаются, для нас это будет уроком.

Вопрос: Мы слышали, как в радиообмене вы сказали несколько слов Расселлу…

Тото Вольфф: Конечно, в эмоциональном плане для Джорджа это очень непростой момент. В свой первый уик-энд с Mercedes он претендовал на победу и должен был выиграть гонку. Он пилотировал безупречно, иначе не скажешь, но результат такой, какой есть. Опять же, для Джорджа это не последняя попытка побороться за победу, нынешний уик-энд – начало успешной истории. Пока победить не получилось, но мы увидели рождение новой звезды Формулы 1.

Вопрос: Полагаете, у Джорджа есть всё необходимое, чтобы стать многократным чемпионом мира? Вы наблюдаете за ним на протяжении многих лет, что вы можете сказать о его шансах и способностях?

Тото Вольфф: Для всех абсолютным ориентиром сейчас является Льюис Хэмилтон, его рекорды еще долго будут непревзойденными. Но сегодня мы убедились, что молодое поколение гонщиков набирает силу, эти парни способны выступать по-настоящему здорово. Джорджу чуть более двадцати лет, у него впереди блестящее будущее.

Вопрос: Тото, когда станет известно, сможет ли Джордж выступить за Mercedes в Абу-Даби?

Тото Вольфф: Сперва нужно понять, насколько быстро выздоравливает Хэмилтон. Главное, что Льюис в целом в порядке, сегодня он сообщил, что чувствует себя заметно лучше. Если повторный тест на вирус окажется отрицательным, Льюис вернется в кокпит своей машины и, можно не сомневаться, блестяще проведет гонку. А если тест вновь будет положительным, в Абу-Даби за нас выступит Джордж.