Период правления нового директора Давида Кастеры может войти в историю легендарной гонки как время больших перемен. Поговаривают даже о возвращении в Африку.

Этьен Лавинь, который работал в команде организаторов «Дакара» с 1992 года и занимал должность директора ралли в течение последних 15 лет, продолжит работу в промоутерской компании Amaury Sport Organisation, владеющей правами на торговую марку марафона. Однако опытный специалист получит некую новую должность.

Его преемник Давид Кастера десять лет занимал пост спортивного директора «Дакара», в середине нынешнего десятилетия уступив этот пост Марку Коме. Но Кома вскоре и сам ушел с этой должности два года спустя – и до недавнего времени она оставалась вакантной.

В свое время Кастера выступал на классическом «Дакаре» за рулем мотоцикла и однажды (в 1997 году) финишировал третьим. После ухода с поста спортивного директора соревнований он вернулся в число участников, став штурманом в команде Peugeot и ассистируя Сирилу Депре. Экипаж финишировал в первой тройке «Дакара» в 2017 году и дважды выиграл проходящий в том числе по территории России ралли-рейд «Шелковый путь». На «Дакаре» этого года Кастера выступал в паре со Стефаном Петеранселем, и именно серьезные проблемы со спиной у штурмана стали причиной того, что экипаж был вынужден сняться с гонки.

Назначение Кастеры на место Лавиня произошло во многом из-за неопределенности в отношении будущего гонки в Южной Америке, куда марафон переехал после отмены гонки 2008 года из-за угрозы со стороны террористов в Африке.

«Дакар» этого года проходил по территории одного-единственного государства – Перу, – в чем многие эксперты видят свидетельство ухудшения отношений между организаторами марафона и правительствами большинства стран Южной Америки. Причины этого называются разные – включая спорную дисквалификацию в 2019 году одного из фаворитов класса квадроциклов, боливийца Хуана-Карлоса Сальватьеры.

Хотя «Дакар» и может в 2020 году вернуться к привычному формату (маршрут по территории нескольких южноамериканских стран), известно, что промоутер гонки изучает альтернативные варианты – к примеру, переезд на Ближний Восток и даже возвращение в Африку.