В Сингапуре Льюис Хэмилтон финишировал третьим и остался доволен итогами уик-энда…

Вопрос: Льюис, вы считаете верным решение о пит-стопе в период виртуальной машины безопасности?

Льюис Хэмилтон: Думаю, да. Нам нужно было рискнуть, чтобы попытаться отыграть несколько мест и побороться за победу.

Команда отлично справилась. Мы были быстры. Кажется, Джордж в тот момент ехал вторым, на его месте я бы постарался удержать McLaren позади. Но мы попытались. Было весело преследовать этих парней, но обогнать их оказалось сложно.

Вопрос: Насколько вы были быстрее Джорджа на последнем круге?

Льюис Хэмилтон: Примерно на полсекунды на круге. Но здесь сложно обгонять, нужно иметь преимущество в полторы секунды. Удивило то, что шины Hard оказались не настолько медленными, как мы думали. А наша резина серьёзно износилась в попытке отыграть отставание.

Вопрос: Льюис, если бы вам не пришлось вернуть две позиции в начале гонки, вы смогли бы её выиграть?

Льюис Хэмилтон: Карлос был очень быстр. Не думаю, что мы могли выиграть. Хотя и наша машина была очень сильна. Если бы в субботу я квалифицировался лучше, стартовал третьим или с первого ряда, шансов было бы больше.

Мне нужно работать лучше. Но я очень благодарен команде за напряженную работу, которую все продолжают делать. Отличные пит-стопы от парней в боксах, безупречная работа по ходу уик-энда, отличная стратегия. Думаю, мы прогрессируем. Теперь нужно двигаться дальше.

Вопрос: Льюис, вы не раз попадали в разные ситуации по ходу карьеры. В чём разница между тем, чтобы собрать всё воедино в напряженной ситуации, и тем, чтобы сделать все неправильно, как ваш напарник? Что нужно делать, чтобы сохранить спокойствие и добиться хорошего результата?

Льюис Хэмилтон: Все мы пытаемся действовать идеально, с точностью до миллиметров, но на сложной трассе очень, очень легко совершить ошибку, очень легко для любого из нас оказаться в том положении, в котором оказался Джордж. Он феноменально провёл уик-энд, а на последнем круге ему просто не повезло.

Джордж продолжает расти и совершенствоваться, он будет становиться все сильнее и быстрее, и если я могу как-то помочь, то я буду частью этого в ближайшие пару лет. Но да, у меня большой опыт, я здесь уже давно, но в прошлом году я ошибся в седьмом повороте, вылетел и врезался в стену. Это может случиться с каждым из нас.

Вопрос: В этот уик-энд у Red Bull возникли проблемы, многие болельщики наверняка назовут этот этап лучшей гонкой сезона. Есть ли надежда на то, что это начало конца доминирования Red Bull и Ферстаппена?

Льюис Хэмилтон: Я не очень следил за другими гонщиками в этот уик-энд и не знаю, почему они отстают. Но я рад, что в McLaren набрали отличный темп, здорово видеть, что Ferrari прибавила. Всё это очень позитивно.

Возможно, в Red Bull больше не дорабатывают машину. Я знаю, что в McLaren привезли сюда новинки, другие тоже готовят обновления, а в Red Bull работают над машиной следующего года. У них меньше времени в аэродинамической трубе, поэтому они, вероятно, используют некоторые наработки этого года для следующего. Их преимущество в чемпионате так велико, что они могут себе это позволить.

Вопрос: Льюис, очередное фантастическое выступление – и 196-й подиум в карьере. Сможете к концу года преодолеть рубеж в 200 подиумов?

Льюис Хэмилтон: Господи! 200 подиумов! Парни, вы ещё не провели 196 Гран При. Мне очень повезло работать с потрясающими людьми, с невероятно талантливыми специалистами. Я очень благодарен им за то, что мне удалось завоевать эти подиумы. Я не знаю, где мы окажемся в ближайших гонках, но в этот уик-энд…

В этот уик-энд скорость машины позволяла бороться в тройке лучших. И было бы интересно посмотреть, что будет на следующих трассах. Да, я надеюсь, что в этом году мне удастся завоевать хотя бы еще один подиум. Это было бы здорово.