В интервью Auto Motor und Sport бывший гонщик Формулы 1, руководитель DTM Герхард Бергер говорил о мастерстве Хэмилтона и борьбе пилотов Ferrari…

Вопрос: Как босс DTM оценивает последний сезон Формулы 1?

Герхард Бергер: Имиджу Формулы 1 ничто не повредит, даже шесть подряд титулов Mercedes. За многие годы болельщики привыкли, что это очень высокий уровень, а приход к руководству американцев стал глотком свежего воздуха. Как зритель, я надеюсь, что регламент на сезон 2021 года сработает, и в удачный день мы вновь увидим среди победителей гонщиков команд средней группы.

Ключевая проблема Формулы 1 – предсказуемость. Плохо, когда всегда побеждают одни и те же. Это всегда гонщики Mercedes, Ferrari или Red Bull. Даже подиум сегодня недоступен для команд средней группы.

Вопрос: С 2021 года в Формуле 1 ограничат технологии. Вам это уже знакомо по DTM…

Герхард Бергер: Формула 1 отличается от DTM. Кроме чемпионата пилотов это соревнование лучших инженеров – в аэродинамике, электронике, силовых установках. Это очень привлекательно, когда лучшие гонщики мира сражаются за рулём невероятных машин. Но это приводит к огромным расходам. В декабре я побывал на базе Ferrari и был поражён тем, что деньги не имеют значения. 1500 человек работали на две машины. Вы чувствуете себя как в космической лаборатории.

Для победителя эти вложения оправдываются, он получает всё, выигрывая чемпионат мира. Но только для победителя. А поскольку проблем с надёжностью больше нет, нет и интриги, как в MotoGP или в DTM. В DTM мы не можем привлечь полторы тысячи инженеров в команду и вынуждены действовать иначе, ограничивая используемые технологии.

Вопрос: Льюис Хэмилтон – лучший гонщик?

Герхард Бергер: В настоящий момент – да. У него есть всё, чтобы побить рекорды Михаэля Шумахера. Меня часто просят сравнить Хэмилтона и Сенну, которого я хорошо знал. Я давно не видел гонщиков, обладающих теми качествами, что были у Айртона. Но сейчас с чистой совестью могу сказать – у Хэмилтона они есть. Он – первый гонщик, которого я бы поставил на один уровень с Сенной.

Вопрос: Не только из-за количества побед?

Герхард Бергер: За последние два года команда Mercedes выиграла несколько гонок, а возможно и титул, за счёт того, что за рулём был Хэмилтон. Валттери Боттасу не удаётся выступать на таком уровне. Хэмилтон всегда очень силён – на любой трассе, в любых условиях. И в каких-то ситуациях он способен признать, что нужно довольствоваться меньшим, просто заработать очки, а в следующей гонке вновь победить. Это качества чемпиона мира.

Вопрос: Кто лучше, Ферстаппен или Леклер?

Герхард Бергер: Они совсем разные. Макс агрессивен и непредсказуем. Он совершенно вне политики, говорит всё, что думает, и достаточно громко, чтобы его услышали. Он такой и на трассе.

Леклер – более спокойный и уравновешенный гонщик. Более расчётливый, больше думающий о политике. Это совсем другой подход. Но по уровню таланта они не уступают друг другу.

Вопрос: Сможет ли Феттель опередить Леклера?

Герхард Бергер: Всё зависит от задач, которые ставит перед собой Феттель. Он выступает последний год и хочет получить хорошую пенсию? Или он хочет продлить контракт с Ferrari ещё на три года? Леклер – сильный соперник, но в топ-командах иначе не бывает. Когда я пришёл в McLaren, моим напарником был Сенна. Вы не можете этого избежать.

Без сомнений, у Леклера большое будущее. Себастьян уже на завершающем этапе карьеры. Но у него огромный опыт. Он четырёхкратный чемпион мира. Он пять лет выступает в Ferrari. Этот опыт поможет ему уравновесить молодость Шарля. Наблюдать за их борьбой будет интересно, но результат я предсказать не возьмусь.