Гонщики AlphaTauri о работе с инженерами

4486

Через три дня команды Формулы 1 приступят к тренировкам в мельбурнском Альберт-Парке, и перед этим в AlphaTauri предложили Пьеру Гасли и Юки Цуноде рассказать, как они выстраивают свою работу с инженерами в начале гоночного уик-энда.

Пьер Гасли: «Первичную информацию я сообщаю после первой тренировки – рассказываю о состоянии трассы, о том, хорошее оно или плохое. Во вторую очередь говорю о сложностях, с которыми столкнулся, например, о проблемах с балансом, о наших основных слабостях, чтобы определиться с приоритетными направлениями работы.

Но не менее важно отметить аспекты, в которых у нас всё хорошо. Это позволяет оценить возможность тех или иных компромиссов в процессе поиска настроек».

Юки Цунода: «Обычно я начинаю делиться информацией примерно в середине первой тренировки. До этого, в первой половине сессии, я в основном сосредоточен на пилотировании, стараюсь разобраться в поведении машины, почувствовать его особенности, а также изучить трассу.

Затем я начинаю атаковать более агрессивно и тогда уже могу поделиться с инженерами впечатлениями о машине, поскольку начинаю чувствовать, что мешает ехать быстрее».