Пилот Campos Джек Эйткен одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Монце. Вторым финишировал Джордан Кинг из MP Motorsport. Третьим линию финиша пересёк Нобухару Мацусита, но из-за штрафа на подиум поднялся не он, а лидер чемпионата Ник де Вриз.

На старте Эйткен сохранил лидерство, а вот стоявший рядом с ним Алези стартовал не лучшим образом и пропустил Кинга. Ник де Вриз отыграл целый ряд позиций, и хотя потерял одну между шиканами, в итоге оказался пятым. Лука Гиотто повредил переднее антикрыло в борьбе с Сетте Камарой, но остался на трассе.

Кинг быстро догнал Эйткена и начал искать возможности для атаки. Алези понемногу отставал, сдерживая Айлотта, Камару и де Вриза. Гиотто смог стабилизировать темп и тоже догнал эту группу. Позади него шла напряжённая борьба за восьмое место с участие Мацуситы, Латифи, Шумахера и Мазепина. На 3-м круге Шумахер опередил Латифи и поднялся на 9-е место. Вскоре Латифи пропустил Мазепина и Чжоу.

На пятом круге Айлотт обогнал Алези и пустился в погоню за лидерами. В начале седьмого Кинг смог опередить Эйткена, а де Вриз и Гиотто атаковали Камару, произошёл контакт и бразилец замедлился из-за пробитого колеса, а Гиотто потерял переднее антикрыло и вынужден был медленно ехать в боксы. Был активирован режим виртуального автомобиля безопасности.

Камара так и не добрался до боксов и сошёл. Гиотто сменил антикрыло и шины и вернулся на трассу, но оказался последним. К тому же, стюарды наказали его 5-секундным штрафом. На рестарте Эйткен атаковал Кинга и вернул себе лидерство, но борьба между ними продолжилась. Благодаря этому пару догнал Айлотт, а вскоре и де Вриз, опередивший Алези.

Благодаря инцидентам, Мацусита поднялся на шестое место, однако стюарды наказали его добавлением 5 секунд за несоблюдение режима виртуального автомобиля безопасности. На 12-м круге Кинг вновь атаковал Эйткена, но тот выехал за пределы трассы, а Джордан пропустил Айлотта. Мацусита обогнал Алези. То же пытался сделать и Шумахер, но слишком поздно затормозил, оказался за пределами трассы и пропустил Чжоу.

Темп Алези был явно ниже, чем у преследовавших его Чжоу и Шумахера. Мазепин немного отстал от этой группы, обороняясь от атак Делетраза, но на 15-м круге швейцарец всё же вышел вперёд. На 16-м круге Чжоу опередил Алези, круг спустя то же сделал и Шумахер. На 18-м де Вриз ошибся, заблокировал шины на торможении перед первой шиканой и вынужден был выехать на траву, что позволило Мацусите его опередить.

Темп де Вриза несколько упал, он отстал от лидирующей группы и позволил приблизиться к себе Чжоу и Шумахеру. На последнем круге Айлотт тоже заблокировал резину на стартовой прямой, тоже оказался на траве, при этом задел стену и полностью испортил левое переднее колесо. В результате Каллум на финишном круге пропустил почти весь пелотон и финишировал в боксах.