Мы писали о том, что в правительстве Великобритании отказались сделать исключение из правил обязательного двухнедельного карантина для команд Формулы 1. Руководству чемпионата пришлось вновь корректировать календарь, а в Сильверстоуне всё же надеются провести этап на несколько недель позже.

Стюарт Прингл, управляющий директор автодрома: «У нас были первоначальные даты двух этапов, которые мы планировали провести в июле – начале августа. Думаю, мы сможем найти другую дату и даже две даты, но сначала нам нужен зелёный свет от правительства.

К сожалению, многие планы нарушены из-за вируса. Все мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, но для подготовки гонки без зрителей нужно не так много времени.

Если гонки в Сильверстоуне будут перенесены на август, это добавит уверенности, но важно заранее прояснить ситуацию с карантином. В том числе для сотрудников команд Формулы 1, которым нужно знать, когда они смогут вернуться на базы.

Проведение Гран При – непростая логистическая операция. Владельцы Формулы 1 должны собрать воедино несколько дат, обеспечить транспортировку оборудования и понять, как обеспечить работу персонала, ведь семи командам между сдвоенными этапами нужно возвращаться в Великобританию на свои базы».