Закулисье McLaren в Монако

3683

В очередном эпизоде документального сериала McLaren Unboxed, посвящённом гоночному уик-энду в Монако, почти нет слов – такой стиль изложения избрали его создатели, но слова тут и не нужны. Зритель получает возможность окунуться в атмосферу, которая царит за кулисами событий, куда пускают только своих.

Зная общий контекст сезона, мы можем лучше понять настрой гонщиков, всматриваясь в их лица: если Ландо Норрис весел и расслаблен, то в поведении Даниэля Риккардо уже нет былой непринуждённости, и это понятно. Пока австралийцу не удаётся угнаться за молодым напарником, и Гран При Монако стал очередным тому подтверждением.

Но Даниэль по-прежнему улыбается, разве что уже не так широко, и по-прежнему слушает перед стартом бодрую ритмичную музыку, настраиваясь на гонку…

Но мы видим не только главных героев, но и тех, без кого невозможны гонки – вместе с инженерами зритель побывает на совещаниях, где идёт «разбор полётов», а также ещё раз увидит, насколько слаженно и чётко действуют механики McLaren на пит-стопах.

И, конечно, вместе со всей командой мы испытаем волну радостных эмоций, когда Норрис третьим пересечёт линию финиша на легендарной трассе в Монако, где подиум тоже дорогого стоит.

Впрочем, в самом конце Ландо всё-таки произносит несколько фраз: «Мама, я в порядке! Можно я тебе перезвоню через несколько минут?..»