После двух успешных гонок в Имоле организаторы Гран При хотят, чтобы этап остался в календаре Формулы 1 и со следующего года проходил со зрителями. В этом плане они рассчитывают на министра иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, который в минувший уик-энд провёл переговоры с президентом Формулы 1 Стефано Доменикали.

Луиджи ди Майо: «Гонка в Имоле – это зрелищное спортивное событие и идеальная платформа для продвижения итальянской продукции на мировой арене. Сейчас мы с президентом региона Эмилия-Романья Стефано Боначини делаем всё, чтобы эта гонка осталась в календаре Формулы 1.

Надеемся, что в этом году здесь в последний раз не было болельщиков, а в следующем году зрители вернутся на трибуны. Но многое будет зависеть от темпов вакцинации.

Я сказал Стефано Доменикали, что Имола должна стать не музеем, а будущим региона. Мы рады, что гонки здесь получаются зрелищными и помогают нам привлечь спонсоров для нашей “автомобильной долины”. Я благодарен Стефано Боначини и региону Эмилия-Романья – они поверили, что эта гонка лучше всего представляет идею “Сделано в Италии”».

Стефано Боначини добавил: «Концепция “Сделано в Италии” сыграла свою роль в том, что мы договорились с министром Луиджи ди Майо и с правительством. Перед гонкой я поговорил с Шарлем Леклером, и он подтвердил, что Имола – одна из лучших трасс в мире».