В Aston Martin посвятили Феттелю трогательный фильм

6621

Команда Aston Martin, в которой Себастьян Феттель выступал два последних года, устроила четырёхкратному чемпиону мира поистине королевские проводы. То, что его связывают с этой командой очень тёплые отношения, хорошо чувствовалось в дни Гран При Абу Даби, ставшего последней гонкой в его карьере.

Именно этим четырём дням посвящён фильм, снятый пресс-службой Aston Martin и опубликованный на канале команды в Youtube только сейчас. Все 24 минуты экранного времени посвящены Себастьяну, но не только гоночной стороне его жизни, о чём хорошо рассказала Бритта Рёске, много лет работавшая его личным PR-менеджером.

Бритта Рёске: «Я работаю с Себастьяном с 2009 года, а до этого сотрудничала с Red Bull, когда за эту команду выступали Марк Уэббер и Дэвид Култхард. Понятно, что потом к нам присоединился Себастьян, заменив Дэвида.

Он всегда отличался трудолюбием, и я думаю, что он был одним из последних, кто покидал паддок, просто потому, что ради победы в чемпионате всегда выкладывался по полной. Сначала это было его самой большой мечтой.

Себастьян – очень целеустремлённый человек, очень собранный, и для него характерно максимальное внимание ко всем нюансам. А ещё он настоящий командный игрок. При этом, по-моему, за два последних года он очень активно развивался как личность. Не то чтобы он стал более эмоциональным человеком, но он стал лучше понимать других людей. Пожалуй, он стал больше сочувствовать другим, тем, кому сейчас плохо.

Если в начале карьеры его в основном интересовали гонки, и он почти не замечал, что творится вокруг, то теперь он стал больше сопереживать другим. Теперь он пытается что-то предпринять, чтобы сделать их жизнь лучше, более счастливой. При этом Себастьян не любит быть в центре внимания, не любит, когда к нему относятся, как к какому-то особенному человеку. Поэтому я даже не уверена, что он видит, как высоко окружающие ценят то, что он для них делает, то, что он даёт миру».

И, конечно, также стоит процитировать Майка Крака, руководителя Aston Martin, ведь он знает Феттеля много лет, ещё с тех пор, как молодой немецкий гонщик делал первые шаги в Формуле 1, сотрудничая с командой BMW Sauber.

Майк Крак: «Безусловно, наследие Себастьяна в Формуле 1 впечатляет. Он выиграл немало чемпионских титулов, одержал множество побед, но при этом он остаётся очень отзывчивым и дружелюбным человеком, и он всегда с удовольствием общается с болельщиками. Людям будет его не хватать.

Я работал с Себастьяном в BMW Sauber, и когда он пришёл в команду, то был ещё совсем молодым. А когда я присоединился к Aston Martin, у него за плечами уже была великолепная карьера. Я с удовольствием вновь с ним работаю и должен подчеркнуть, что его отличает очень правильное отношение к делу. Но также меня всегда впечатляли его талант, его скорость и его страстное желание помочь команде двигаться вперёд.

Не сомневаюсь, что в дни Гран При Абу Даби он испытает сильные переживания, а мы приложим все усилия, чтобы ему помочь, но также отпраздновать вместе с ним».