Даниель Риккардо терпеть не может проигрывать, так было и в те годы, когда он занимался картингом в Австралии, так осталось и по сей день. И сейчас ему приходится непросто.

Он перешёл в McLaren после серии хороших результатов за рулём машины Renault – в семи последних гонках прошлого сезона Даниэль дважды поднимался на подиум. Кроме того, во времена работы в Red Bull он выиграл семь Гран При. Можно было ожидать, что столь солидный опыт позволит ему сразу опередить Ландо Норриса, своего молодого напарника, но этого не произошло.

Лучшими достижениями австралийца в этом сезоне остаются 6-е места в Имоле и Барселоне, и хотя он финишировал в первой десятке в пяти гонках из шести, пока на его счету лишь 26 очков, тогда как Норрис уже набрал на 40 больше, дважды поднявшись на подиум. Понятное дело, что Даниэлю это не нравится, и его фирменную улыбку окружающие стали видеть несколько реже. Тем не менее, и он, и руководство McLaren не сомневаются – результаты придут, это лишь вопрос времени.

Он уже был в похожей ситуации в первый год выступлений за Renault, не всё у него ладилось, но в Бельгии он занял 4-е место, после чего заработал очки во всех оставшихся гонках сезона. Этап в Спа был седьмым в том сезоне, и в этот уик-энд Даниэлю предстоит в седьмой раз выйти на старт за рулём машины McLaren, которую, по собственному признанию, ему ещё не вполне удалось укротить.

«Со мной такое уже бывало – неважно, столь же серьёзными были сложности или нет, в Формуле 1 или в других категориях, – признаёт Риккардо. – Естественно, удачные периоды всегда чередуются с проблемными, и как минимум раз в году у меня с этим спортом случаются разлады! Так было всегда и, вероятно, так будет и дальше.

Но у меня есть одно хорошее качество: в понедельник утром после тяжёлой гонки, вроде той, что была в Монако, я просыпаюсь и снова чувствую себя полным сил. Если надо, я могу погрустить в воскресенье вечером, но уже на следующий день у меня опять боевой настрой.

Когда я впервые сел за руль машины McLaren, я сразу себе сказал: “ОК, она другая”. Но меня это не расстроило, я лишь понял, что с ней придётся разбираться, и чем больше кругов я проеду, тем быстрее это произойдёт.

Машина довольно непривычная, работая с ней, приходится прилагать несколько больше усилий, и оказалось, что не вполне достаточно просто набрать километраж за рулём MCL35M. К некоторым её особенностям я должен адаптироваться, несколько изменить стиль пилотирования. Мне это всё ещё не до конца удалось.

Например, на тренировках в Баку я понял, что машина не идеальна – я понимаю, что таких не бывает вообще – но вынужден был меньше заниматься настройками и в основном приноравливаться к ней, стараясь пилотировать так, требует именно MCL35М. Как именно, это я уже понимаю. И только потом попытаться что-то сделать с балансом. Но пока я больше должен работать над собой. А то, что это непривычная для меня машина, ещё не значит, что она плохая – это я должен справиться со своей задачей…

Понятно, что хочется показывать хорошие результаты уже сейчас, но это меня не слишком занимает, в конце концов, в этом году мы ещё не претендуем на победу в чемпионате, так что терять нечего. Может быть, я займу пятое место, может быть, восьмое. Но я предпочитаю навести порядок во всех делах, и если в следующем сезоне мы сможем бороться за титул, вот тогда мне захочется быть на пике формы.

Можно сказать, что в своё время я ушёл из Red Bull из страха стать самодовольным. Мне было настолько комфортно в той команде, где я всех знал, что я начал беспокоиться: может быть, я чего-то не замечаю. А переходя в другую команду, ты, безусловно, выходишь из этого комфортного состояния.

Приходится прилагать больше усилий, тратить больше энергии, но я чувствую, что со временем это окупится – разумеется, я собираюсь выступать за McLaren ещё несколько лет. Но через полгода или год моя профессиональная подготовка должна стать лучше.

У меня уже сложились хорошие отношения со всеми в команде. Ещё до начала сезона мы успели проделать большую работу, и теперь моя задача –прибавлять в скорости, стараясь добиться, чтобы работать за рулём было не просто комфортно, а чтобы делать это так, как того требует машина».