Ночная смена на базе Mercedes в Брэкли

4791

Работа на базах команд Формулы 1 идёт по непрерывному циклу и останавливается только во время обязательного летнего перерыва и, возможно, на несколько дней зимних праздников.

Но именно сейчас команда Mercedes решила напомнить болельщикам о том, что обычно она не прерывается даже по ночам, и рассказать о том, что делается на базе в Брэкли «после отбоя».

Вместе со съёмочной бригадой этого короткого видеоролика мы побываем там, куда даже днём мало кого пускают – только своих…

Итак, в полночь минуем проходную, видим, что паркинг не совсем пуст, какие-то машины на нём стоят и в столь позднее время, заходим в здание – первое впечатление, что там практически безлюдно, и лишь на вахте не дремлет ночной дежурный.

Но это впечатление обманчиво.

В отделе композитных материалов идёт работа, несколько сотрудников занимаются деталями подвески. Один из них рассказывает, что с помощью лазерного оборудования контролирует изготовление конкретного элемента, следит за тем, чтобы каждый слой углепластика был уложен в соотвествии со всеми геометрическими параметрами. Когда эта работа будет завершена, этот специалист подключится к коллегам, которые отвечают за создание шасси. И его смена завершится в 6:30 утра, а началась она в 8 вечера.

В другом помещении этого подразделения сотрудник занят, по его словам, «кое-какими небольшими деталями по заказу HPP». Т.е. речь о моторостроительном подразделении Mercedes-AMG High Perfomance Powertrains, которое производит гибридные силовые установки и узлы трансмиссии.

Другие сотрудники завершают сборку днища машины, предназначенного для следующей гонки, из чего мы делаем вывод, что эти кадры снимались несколько недель назад, когда сезон ещё не завершился.

Затем мы попадаем в цех металлообработки, где на современных умных станках идёт изготовление различных деталей машины, в том числе таких крупных, как корпус коробки передач. Как пояснил оператор комплекса MAM 100, это самый большой станок такого рода в арсенале Mercedes, соответственно на нём изготавливаются самые габаритные компоненты. И эта работа тоже будет завершена к 6:30 утра.

Под конец зрителей знакомят с сотрудниками, которые заняты проверкой качества изготовления тех или иных компонентов и их соответствия моделям, созданным при помощи технологий CAD, т.е. компьютерного моделирования.

Так что ночное затишье на базе Mercedes – лишь кажущееся, а на самом деле, Формула 1 никогда не спит.