Как и ожидалось, одним из следствий аварии Александера Элбона в третьей тренировке стала необходимость замены силовой установки. В FIA подтвердили, что она заменена целиком – пилот Toro Rosso получил второй новый двигатель внутреннего сгорания, турбину, MGU-H, MGU-K, аккумулятор системы рекуперации и блок управления.

Кроме того, Элбон получил новую коробку передач до окончания определённого регламентом периода, и формально технический делегат FIA Джо Бауэр передал этот вопрос на рассмотрение стюардов, но из-за замены шасси Александеру в любом случае придётся стартовать с пит-лейн, так что места на старте он потерять не сможет.

Пришлось менять элементы силовой установки и Антонио Джовинацци, который столкнулся с техническими проблемами, однако в его случае обошлось заменой блока управляющей электроники. Пилот Alfa Romeo получил второй такой блок из двух, разрешённых на сезон.

ИСТОЧНИКwww.f1news.ru
Предыдущая статьяКитай-2019: Стартовое поле
Следующая статьяКитай-2019: Гонка
Аватар
С 1982-го года увлечен автогонками - через 10 лет впервые посмотрел гонку Формулы 1 на российском канале. В 1995-м году начал публиковать отчеты об этапах чемпионата мира Формулы 1 в местных газетах. В 2006-м создал первый и единственный ресурс о Ф1 в Азербайджане - www.f-1.az. С 2010-го года комментирую гонки на местном спортивном канале. С 2016-го года являюсь официальным послом Гран При Азербайджана.