Пилот UNI-Virtuosi Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Бахрейне. Второе и третье место заняли пилоты DAMS Серхио Сетте Камара и Николас Латифи.

На старте заглохла машина Махавира Рагунатана, и он остался стоять на стартовой решётке, но так как начинал гонку из хвоста пелотона, старт прерван не был. Лидерство захватил стартовавший с поула Мик Шумахер, на второе место вышел Джек Эйткен, далее ехали Делетраз и де Вриз. Уже через три поворота произошёл контакт между де Вризом и Эйткеном, оба потеряли темп. На второе место вышел Камара, которого преследовал Гиотто.

Уже на втором круге Камара атаковал Шумахера, но Мик сохранил лидерство. Однако на третьем Камара всё же вышел вперёд, а Шумахер попал под атаки Латифи. Николас обогнать его сходу не смог, но их борьбой воспользовался Гиотто, опередив обоих! Более того – уже через полкруга он атаковал Камару и захватил лидерство. После этого Лука мгновенно создал отрыв, сделав серьёзную заявку на победу в гонке.

Ситуация немного стабилизировалась, но оставался открытым вопрос, как преодолеть дистанцию гонки на одном комплекте резины. Обычно в воскресном спринте пит-стопы не проводят, но в субботу износ резины был настолько большим, что целый ряд пилотов запланировали смену шин. Как выяснилось на 12-м круге, в этом числе оказался и лидер, Лука Гиотто. После пит-стопа он откатился на 16-е место, однако его темп был на несколько секунд выше, чем у лидеров, не говоря уж о середине пелотона, и он стремительно прорывался наверх.

Примеру Гиотто последовали ещё несколько пилотов, но в основном из нижней половины пелотона. Ехавшие в группе лидеров предпочитали не рисковать и ехать без пит-стопа, однако к финишу их темп падал всё больше и больше. Гиотто же буквально прошивал одного соперника за другим. За пять кругов до финиша он поднялся в тройку, за три вышел на второе место. Когда до финиша оставалось два круга, Гиотто легко опередил Камару и умчался к победе.

Несмотря на потерю нескольких позиций на первых кругах, Шумахеру удавалось неплохо контролировать износ шин, и под конец дистанции он даже попытался атаковать Делетраза, хотя и безуспешно. Ещё лучше справился с задачей сохранения резины Гуанью Чжоу из UNI-Virtuosi, на последних кругах он смог обогнать и Шумахера, и Делетраза.

ИСТОЧНИКwww.f1news.ru
Предыдущая статьяПрокол у Эванса отдал Невиллю победу
Следующая статьяБахрейн-2019: Гонка
Аватар
С 1982-го года увлечен автогонками - через 10 лет впервые посмотрел гонку Формулы 1 на российском канале. В 1995-м году начал публиковать отчеты об этапах чемпионата мира Формулы 1 в местных газетах. В 2006-м создал первый и единственный ресурс о Ф1 в Азербайджане - www.f-1.az. С 2010-го года комментирую гонки на местном спортивном канале. С 2016-го года являюсь официальным послом Гран При Азербайджана.