Гонщики McLaren и их ретро-шлемы

3758

Специально для Гран При Монако команда McLaren особым образом выкрасила свои машины, в оформлении которых использована традиционная цветовая гамма американской компании Gulf Oil, и мы об этом рассказывали.

Гонщики McLaren, Ландо Норрис и Даниэль Риккардо, тоже не отстают и подготовили к предстоящему уик-энду новые шлемы, в дизайне которых использованы ностальгические мотивы. Пресс-служба команды из Уокинга посвятила этому небольшой видеоролик…

Ландо Норрис: Что ж, начнём с меня! Мы находимся в Монако, в гавани Монте-Карло, на нас униформа, которая несколько иначе выглядит, и у нас вообще всё другое – футболки, гоночные комбинезоны, машины, но ещё важнее то, что у нас и шлемы другие.

И сейчас мы их друг другу продемонстрируем…

Даниэль Риккардо: О, я вижу, что ты тоже освежил дизайн, используя «олдскульные» мотивы!

Ландо Норрис: Думаю, мы примерно одинаково понимали задачу. У меня тут цвета компании Gulf, т.е. голубой и оранжевый, и я решил стилизовать свой шлем под старину, впереди на нём нарисованы очки-консервы, а ещё мне нравится, что он выглядит так, словно весь покрыт царапинами, и на нём как бы следы отработанной резины…

Даниэль Риккардо: Мы с тобой ведь сотрудничаем с разными художниками, занимающимся оформлением шлемов? Просто они пошли одним и тем же путём, нарисовав все эти царапины…

Ландо Норрис: Да, по-моему выглядит классно! При этом всё просто: использован мой привычный дизайн, но в сильно упрощённой версии, и всё это создаёт «олдскульный» эффект, словно у шлема старая форма, хотя без визора он выглядит лучше. Пожалуй, я поеду без визора!

Даниэль Риккардо: (смеётся) Но очки-консервы – это классная фишка! Это придумал твой художник или ты сам? Ты сказал, что хочешь вот такие ретро-очки?

Ландо Норрис: Да, я. Такие очки, весь дизайн, цвета – это всё я придумал, а художник только нарисовал. По-моему, этот шлем довольно сильно отличается от моего привычного. Тут всё должно быть такое «олдскульное»!

Даниэль Риккардо: Я тоже придерживался старой школы, такие уж мы парни! Итак, я предпочёл своего рода ретро-дизайн, черпав вдохновение в истории McLaren – вот здесь, например, старый логотип команды с птичкой киви. Причём всё это нарисовано вручную – и номер 3, и даже логотипы спонсоров. Очков-консервов тут нет, но воспроизведён визор старого типа с кнопками-защёлками. Так что у него характерный ретро-облик. Царапины тут тоже есть. А сзади написано: «Это мои улицы».

Я выступаю в Монако и хочу быть местным князем! На самом деле я не хочу быть князем, но это же так классно – стать им хотя бы на один день, хотя бы на воскресенье!

Ландо Норрис: Мне кажется, что у нас довольно разный подход.

Даниэль Риккардо: (обращаясь к болельщикам) В общем, хотя это и не соревнование, но всё равно, если хотите, дайте знать, что вам приглянулось в наших шлемах, что нет, так что пишите свои комментарии: «Мне нравится шлем Даниэля, мне нравится шлем Ландо!»

Ландо Норрис: Давайте, пишите! Всем привет!