В следующем году Фернандо Алонсо исполнится 40 лет, но он не считает возраст препятствием на пути в Формулу 1. Вспоминая неудачное возвращение Михаэля Шумахера, он намекнул, что может получить более быструю машину, чем Mercedes в 2010 году.

Фернандо Алонсо: «Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон – два великих чемпиона мира. Невозможно просто так завоевать семь титулов. Они всегда оказывались за рулём доминирующих машин, но в Формуле 1 такое случается. Они почти никогда не ошибались. Но у них всё равно есть слабые стороны: Михаэль показал их, когда вернулся в Формулу 1, а Льюис – когда боролся с Росбергом. Но это было скорее исключением.

Большую часть карьеры Михаэль Шумахер выступал за рулём великолепных машин, а вернувшись в Формулу 1, получил обычную машину, поэтому его возвращение всех разочаровало. В моём случае всё может сложиться иначе. В последние пять лет в Формуле 1 у меня были медленные машины, а теперь я могу многих удивить.

Несмотря на большой опыт, мне всё равно нужно готовиться к сезону, ведь я хочу побеждать. Мышцы шеи пока не готовы к таким нагрузкам. Я много тренируюсь, но ничто не заменит машину Формулы 1. Мне нужно проехать как можно больше километров – именно поэтому я проведу тесты в Бахрейне. Чем больше пилотируешь машину Формулы 1, тем лучше.

Я участвую в работе команды. У меня возникают разные идеи, я делюсь ими с инженерами. Иногда они сами мне звонят. У меня была возможность сесть за руль современной машины, и я сказал своё мнение.

Мой новый напарник Эстебан – очень талантливый гонщик. В молодёжных сериях он доказал, что может опережать Макса Ферстаппена и Шарля Леклера. Его ждёт успешное будущее в Формуле 1, тем более что в прошлом году он получил бесценный опыт в Mercedes. Мы будем работать вместе при подготовке к сезону 2022 года, когда изменится регламент. Это серьёзный вызов для команды, важно, чтобы оба гонщика участвовали в работе с машиной».