Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Daniil Kvyat, Pierre Gasly

Toro Rosso сменила название на AlphaTauri, но Пьер Гасли надеется, что команда начнёт новый сезон так же успешно, как закончила прошлый…

Вопрос: Прошлый сезон начался для вас непросто, но вы отлично его завершили. Этот опыт помог вам стать сильнее?

Пьер Гасли: Прошлый год был очень интересным, произошло много событий, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Я повзрослел и многому научился. Второе место в Бразилии, а это второй лучший результат для Toro Rosso за 14 лет – это лучшее завершение прошлого сезона. Я очень доволен нашей работой и тем, как всё прошло, а сейчас я с оптимизмом жду нового сезона, который хотел бы начать так же успешно.

Вопрос: Вы считаете, что команда сможет развить этот успех?

Пьер Гасли: Конечно, ведь команда осталась прежней, все мотивированы и сосредоточены на работе. Все очень рады новому сезону и хотят выступить лучше, чем в прошлом году.

Вопрос: В 2019-м команда продолжала дорабатывать машину по ходу сезона. Это сыграло важную роль?

Пьер Гасли: Мне сложно оценить полную картину, ведь я присоединился к команде в середине сезона. В целом, мы с Даниилом стабильно зарабатывали очки во второй половине года. Я считаю, что команда выбрала верное направление доработки машины – она стала заметно лучше, даже если сравнивать 2018-й и 2019-й.

Мы добились прогресса и в подготовке к гоночному уик-энду. Мы на верном пути, но посмотрим, как пройдут предсезонные тесты. Наши прошлогодние успехи – результат командной работы, я считаю, что мы можем продолжить в том же духе.

Вопрос: Вы сами изменились? Вам по-прежнему надо многому научиться?

Пьер Гасли: Всегда можно узнать что-то новое. Меня ждёт третий сезон в Формуле 1. Я лучше готов к нему, чем в прошлом году, ведь я стал опытнее. К концу года мы с командой поняли, что нам нужно друг от друга и как максимально использовать наш потенциал. Нужно продолжать работу. Важно стабильно добиваться результатов, зарабатывать очки по ходу сезона. Мы должны использовать любой шанс – как мы это делали в прошлом году.

Вопрос: Вы дольше всех гонщиков Red Bull работали с Honda. Как развивались ваши отношения в прошлом году, и что вы ждёте от партнёров в этом сезоне?

Пьер Гасли: Я впечатлён прошлогодними результатами Honda, их первой победой после возвращения в Формулу 1 в 2015-м – напряженная работа на протяжении стольких лет принесла результат. Если я завоевал подиум, выступая за команду из середины пелотона, значит, в Honda помогли нам воспользоваться этим шансом. Мне нравится с ними работать, у нас общие цели.

Вопрос: Нас ждёт самый длинный в истории Формулы 1 сезон из 22 Гран При. Что вы об этом думаете?

Пьер Гасли: Я люблю гонки, так что это очень интересный год. Конечно, он будет невероятно напряжённым, но я рассматриваю его как дополнительную возможность добиться хорошего результата. Я хочу, чтобы он начался прямо сейчас.

Вопрос: Что вы думаете о новом названии команды?

Пьер Гасли: Одна из многочисленных причин моего решения переехать в Милан – моя любовь к моде. Я очень рад, что партнёром команды стал бренд AlphaTauri. С нетерпением жду примерку новой униформы – я уверен, она станет лучше, удобнее и комфортнее. Я знаю этот бренд и его отношение к работе, поэтому очень рад этому партнёрству.

Сейчас начинается новая история для команды, и я рад участвовать в ней с самого начала. Команда осталась прежней, поэтому важно, чтобы AlphaTauri успешно начала сезон. Любопытно, что нас ждёт.

Exit mobile version